Schafskäse eingelegt mit frischer Peperoni
Zutaten
200g türkischer Creme-Käse
1-2 cm rote Peperoni, sehr fein schneiden (kleine Schere geht am Besten)
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano, mit den Fingern zerrieben
1 Zehe Knoblauch, durchgepresst
Schwarzer Pfeffer
Käse in Würfel schneiden und in einem verschließbaren Glas mit der Hälfte des Olivenöls begießen. Jeweils die Hälfte der anderen Zutaten hinzufügen und vorsichtig umwälzen. Die andere Hälfte der Zutaten drüber geben und mischen.
Es schmeckt sofort hervorragend und muss nicht lange eingelegt werden.
Dieses Gericht funktioniert nicht mit getrocknetem Chili. Andere Schafskäse-Sorten gehen auch. Der Creme-Käse ist optimal, obwohl es tatsächlich eine Mischung aus Ziegen- und Kuhmilchkäse ist.
|