Für die salsa brava
2 EL Olivenöl
1/2 TL pimentón picante (geräucherter spanischer Paprika)
½ TL Cumin
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Tomatenmark
1 Msp Chilli-Pulver/Flocken
¼ TL Tabasco Sauce
½ TL Rotweinessig
½ Dose Tomaten oder frische
2 EL glatte Petersilie, geschnitten
Für die Kartoffeln
200 g mehligkochende Kartoffeln
Einige EL Olivenöl zum braten oder backen
Salz
Tomatensauce:
1/2 Dose Tomaten
Für die Tomatensauce 1/8 Zwiebel andünsten. Knoblauch, Cumin, Tomaten, Tomatenmark und Petersilie dazugeben.
Für die salsa brava, Olivenöl leicht erhitzen und mit pimenton, Chiliflocken, Tabasco und Essig mischen. Tomatensauce hinzufügen und salzen und pfeffern. Im Mixer pürieren.
Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden. In einer flachen Pfanne mit Salzwasser etwa 7 Minuten kochen. Abgießen und mit Olivenöl in einer Pfanne 10-12 Minuten goldbraun braten. Häufig wenden.
Zum servieren mit Paprikapulver bestreuen.