Fisch-Kokos-Curry mit grünem Gemüse
Zutaten für 2 Personen
100 g Basmatireis
Meersalz
250 g Brokkoli
1 1/2 Stangen Staudensellerie
1/2 Bund Lauchzwiebeln
10 g Ingwer
1 TL Palmzucker
1 EL Sojasauce
1/2 rote oder grüne Chilischote
300 g Kabeljaufilet
2 EL Öl
1 TL Currypulver oder 1 EL grüne Curry-Paste
1 Dose Kokosmilch
1 Glas Fischfond oder 1 EL Fischsauce
ein Spritzer Limettensaft
20 g geröstete Erdnusskerne
Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Sellerie waschen, eventuell entfädeln und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben. Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Fischfilet waschen, trocken tupfen und grob würfeln.
Im Wok oder einer großen Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen. Brokkoli und Sellerie darin kurz anbraten. Salzen, mit Curry bestreuen, Chili hinzugeben und kurz weiterbraten. Kokosmilch und Fond oder Brühe angießen, alles zum Kochen bringen und etwa fünf Minuten köcheln lassen.
Fisch, Ingwer, Lauchzwiebeln Sojasauce und Palmzucker hinzugeben und fünf bis acht Minuten bei geringer Hitze zugedeckt gar ziehen lassen. Das Curry mit Limettensaft und Fischsauce oder Salz abschmecken. Mit Erdnüssen bestreuen. Mit dem Reis anrichten.
Wer nicht auf die kleinen Ingwerwürfel beißen mag, kann den Ingwer auch reiben - am besten auf einer japanischen Ingwerreibe aus Porzellan oder Keramik, die in einer Schale auch den wertvollen Ingwersaft auffängt.
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