Knuspriger Fisch mit Süßkartoffeln und asiatischem Gemüse
Oliver
Zutaten für 2 Personen
1 - 2 Süßkartoffeln, große der Länge nach durchschneiden
1 rote Peperoni, kleingehackt (etwa 6-8 cm) wegen der Süße des Gerichts verträgt es viel Schärfe!
½ Brokkoli, in Stücke geschnitten
½ Bund grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
2 Fischfilets mit Haut (Seebarsch oder Zander)
1 TL Sesamöl
4 EL Olivenöl
4 EL Sojasoße
1 Limette
Zitronensaft
4 Streifen Bacon oder Pancetta
1 EL Fenchelsamen, grob gemörsert
2 EL Mangochutney oder Aprikosen Marmelade
2 EL Petersilie oder Koriander
Süßkartoffeln: Schale abreiben und im Backofen backen bis sie weich sind (ca. 50 Minuten).
Gemüse-Marinade: Kleinhackte halbe Peperoni, Olivenöl, Sesamöl, durchgepressten Knoblauch, etwas Zitronensaft und 2 EL Sojasoße vermischen.
Fisch mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Die Pancetta in der Pfanne knusprig anbraten und anschließend an den Rand schieben. Den Fisch auf die Hautseite legen und mit Fenchel bestreuen (wer mag, noch mit geraspelter Zitronenschale bestreuen). Den Speck auf den Fisch legen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite braten. Zum Schluss die Pancetta zur Seite schieben und die andere Seite wenige Sekunden braten.
Für die Süßkartoffeln-Marinade die Hälfte der Peperoni kleinhacken, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, Mangochutney bzw Aprikosenmarmelade, gehackte Petersilie, 2 EL Sojasoße vermischen. Süßkartoffeln backen und etwas zerdrücken. Mit der Marinade vermischen, mit Petersilie (Koriander) bestreuen, evtl. mit Limettensaft beträufeln.
Beide Gemüse zusammen knapp 4 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen und Ausdampfen lassen. Mit der Marinade vermengen und als Beilage servieren.
Fisch und Speck auf den Süßkartoffeln verteilen.
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