Fenchel auf Parma-Art
Zutaten für 2 Personen
400g Fenchel
1 EL Zitronensaft
100g Schinken
10g Butter
10g Mehl
1 Tasse Gemüsebrühe
50g Parmesan
weißer Pfeffer
Grüne Stiele abschneiden und halbieren. Fenchelhälften in Salzwasser mit Zitronensaft 25 Minuten weich kochen. Abtropfen und in gebutterte Auflaufform legen. Kleinwürfelig geschnittenen Schinken darüberstreuen.
Aus Mehl, Butter und Brühe eine weiße Sauce bereiten. (bei mittlerer Hitze 1 EL Butter schmelzen, 2 EL Instantmehl dicklich einrühren. Brühe unter Rühren mit dem Schneebesen langsam dazu geben) Fenchel damit übergießen. Mit geriebenen Parmesankäse bestreuen und mit Butterflocken belegen
Im ofen etwa 20 Minuten überbacken
Als Beilage zu Kotletts oder Schnitzel, auch Wiener Schnitzel
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