Mangold gedünstet (spanisch)
Zutaten für 2 Personen
500g Mangold
1 Zwiebel, kleingehackt
50g Rosinen
1 Tomate, kleingehackt
20g Pinienkerne
2 Knoblauchzehe, kleingehackt/zerdrückt
2 Scheiben Toastbrot
Rosinen einige Stunden in Wasser einweichen. Tomate häuten.
Zwiebeln und 1 Knoblauch in Olivenöl andünsten. Tomaten zufügen. Auf milder Flammer alles zu einem dicken Brei einkochen.
Mangoldstiele vom Blatt abtrennen und in schmalen Streifen schneiden. Blätter halbieren. Salzwasser aufkochen und Mangoldstiele 4-5 Minuten blanchieren. Blätter nur 1 Minuten dazu und abgießen - im kalten Wasser kühlen.
Mangold zu den Zwiebeln und Tomaten in die Pfanne geben. Abgetropfte Rosinen und die Pinienkerne dazu. Salzen und pfeffern und 5 Minuten schmoren.
Brot inzwischen in Knoblauchöl goldgelb braten. Brot in eine Schüssel auslegen und den Mangold darauf servieren.
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