Parmigiana di Melanzane:
Auberginenauflauf mit Parmesankäse
Zutaten für 4-6 Personen
Wahlweise mit oder ohne 100 g Hackfleisch
2 große Dosen geschälte Tomaten, zerkleinert
1 Zwiebel, kleingeschnitten
1,5 kg Auberginen, der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten
250 g Büffelmozzarella, in kleine Würfel geschnitten
100 g Parmesankäse, gerieben
1 Ei, gequirlt
Salz
Olivenöl
Sonnenblumenöl
Für die Bolognese Sauce die Zwiebeln und das Hackfleisch in Olivenöl anbraten, dann die Tomaten dazugeben und salzen. Das Ganze ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen.
Die Auberginenscheiben in heißem Sonnenblumenöl frittieren und anschließend auf Papiertüchern abtropfen lassen. (Oder ohne Öl in der Grillpfanne, und erst nach Abkühlen mit Olivenöl bepinseln)
In eine gefettete Auflaufform als erste Schicht die Bolognese Sauce geben, darüber Parmesan streuen, darauf eine dünne Schicht frittierter Auberginenscheiben legen und mit ein wenig Ei übergießen. Darüber den Mozzarella geben und weitere Schichten Bolognese Sauce, Parmesankäse, Auberginenscheiben, Ei, Bolognese Sauce und Parmesankäse. Bei 200 Grad eine halbe Stunde im Backofen garen.
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