Wurzelgemüse
Zutaten für 2 Personen
Wurzelgemüse ist eine geschmeidige Beilage. Sie passt
gleichermaßen zu Fisch und Fleisch
Zutaten (als Beilage für Fisch oder Fleisch)
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Schalotte
100 g TK Spinat, aufgetaut und etwas ausgedrückt
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Chilipulver
Wer mag: 1/2 Knoblauchzehe, zerdrückt oder fein geschnitten
Olivenöl oder Butter
Den Sellerie auf der Rückseite schälen und in ½ cm breite Stückchen schneiden. Die Möhre schälen und würfeln (ca. 1 cm x 1 cm). Die Schalotte in feine Streifen.
Die Schalotte (und den Knoblauch) in Öl und Butter bei milder Hitze 3 Minuten anschwitzen. Die Möhre und den Sellerie dazugeben und etwa 10-15 Minuten weiter garen. Zum Schluss den Spinat beigeben und praktisch nur noch heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer, Chili und Muskatnuss würzen.
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