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      Huhn Marengo

      Zutaten für 2 Personen

        kleines Huhn oder 2-3 Keulen
        350 g Tomaten, geschnitten (oder 1 Dose)
        75 g Champignons, geschnitten
        1 Knoblauchzehe, geschnitten
        1 EL Butterschmalz
        1/2 Glas trockener Weißwein
        1/2 Glas Hühnerbrühe
        1 EL kalte Butter
        etwas Zitronensaft
        Prise Zucker
        3 EL gehackte Petersilie
        (8 Gambas)
        Salz und Pfeffer

      Huhn zerteilen, salzen und pfeffern. Keulen in heißem Butterschmalz kräftig braun anbraten (mindestens 10 Minuten), Brust nur ganz kurz zum Schluss mitbraten. Huhn herausnehmen und Knoblauch und Tomaten ins Fett geben, 5 Minuten andünsten. Wein zugeben und etwas einkochen lassen. Brühe hinzu geben und alles auf 2/3 einkochen. Hähnchenteile dazu und zugedeckt 20 Minuten garen. Pilze hinzu geben und weitere 15-20 Minuten garen. Hühnerbrust ggf. erst jetzt mitgaren

      Hühnerteile und Pilze herausnehmen und warm halten. Kalte Butter stückweise in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren und zum Servieren über die Hühnerteil geben.

      Nach einigen Rezepten kommen Krebsschwänze und Rührei dazu. Nimmt man Gambas, diese salzen und 6 Minuten in etwas Butter anbraten bevor man sie dazu gibt.