Huhn in Wermut-Sahne
Zutaten für 2 Personen
2-3 Hühnerkeulen
1 EL Paprikapulver
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
½ Bund Thymian, ersatzweise 1 EL Thymian getrocknet
100 ml trockener Wermut (am besten Noilly Prat)
1 große Fleischtomate, sollte intensiv-süsslich schmecken, sonst Dosenprodukt nehmen
75 ml Sahne
Butter
Fleisch salzen und pfeffern, mit Paprika und Knoblauch einreiben. Fleisch in Butter anbraten, Thymian dazu geben. Wermut angießen.
Nicht abgedeckt 10 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen schmoren. Kleingeschnittene Tomaten hinzu und weitere 30 Minuten schmoren. Temperatur auf 250 Grad erhöhen und Sahne zugießen. In 10 Minuten bräunen. Hat man frische Thymianblättchen, einen Teil davon erst zum Schluss unterrühren.
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