Szechuan-Huhn
Schuhbeck
Zutaten für 2 Personen
1/2 TL Szechuan Pfeffer
Hühnerbrust
2-3 EL Brühe
2 EL Sojasauce
2 EL Stärke, in Wasser gelöst
1 EL Knoblauch, gehackt
Ingwer
1 Tasse Bambus-Stücke
geröstete Erdnüsse
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
Chinakohl, Sellerie o.ä.
Huhn im Wok anbraten (nicht sofort rühren). Pfeffern. Herausnehmen und Gemüse (Paprika, Frühlingszwiebeln, Chinakohl o.ä.) anbraten. In der Pfanne zur Seite schieben. 3 EL Brühe, 3 EL Sojasauce, 1 TL Reiswein und 1-2 EL Stärke in die Wok-Mitte geben und aufkochen lassen. Gemüse wieder herunterholen und weiter garen. Knoblauch und Ingwer dazu geben. Bambus-Stücke und Huhn hineingeben und kurz durchziehen lassen. Evtl. nachwürzen. Mit Erdnüssen bestreuen und mit Reis servieren.
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