Rotes Entencurry
Zutaten für 2 Personen
1 TK Ente (1/2 Ente, entbeint z.B. bei Aldi erhältlich) oder Keulen 50 Min im Backofen
1 Dose Kokosmilch
1-2 TL Rote Curry-Paste (Asialaden)
1 EL Zucker (wenn vorhanden: Palmzucker)
1 EL Fischsauce (Asialaden)
1/2 TL Salz
1 gute Prise Koriandersamen
10 kleine Kirschtomaten, ganz
evtl. je eine Handvoll grüne Bohnen (kurz in Wasser ankochen)
und/oder Aubergine in kleine Scheiben
1 kleine Süßkartoffel (dann kein Reis als Beilage)
Die Ente nach Packungsanweisung 35 Minuten im Ofen backen. Frische Keulen salzen und Pfefern und 50 Min bei 200 Grad backen. Herausnehmen und abkühlen lassen (Saft aufbewahren).In mundgerechte Streifen/Stücke schneiden.
Die Kokosmilch in der Pfanne erhitzen und Currypaste einrühren. Süßkartoffel (in Scheiben) Bohnen, Auberginenscheiben und Entenstücke mit dem Bratsaft dazugeben und kurz untermischen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zucker, Fischsauce, Koriander und Salz und schließlich die Tomaten hinzufügen. Weitere 5 Minuten garen.
Vorsicht beim Essen: Die Tomaten werden extrem heiß!
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