Gambas mit Feta-Halumi in Tomatensauce
Zutaten für 2 Personen
75 g Schafskäse
75 g Halloumi (oder Grillkäse)
½ Dose Tomaten
1TL Tomatenmark
1 kleine Zwiebel
½ Knoblauchzehe, durchgepresst
2 EL Petersilie, geschnitten
1 Pkt TK Gambas, unaufgetaut *)
2 EL Olivenöl
Prise Chili
Prise Oregano
Salz, Pfeffer
Zwiebel in Olivenöl mindestens 5 Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Knoblauch dazu. Tomatensauce und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer und Oregano würzen und etwa 10 Minuten köcheln und eindicken lassen. Evtl. mit einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss die Petersilie untermischen.
Die Hälfte der Halloumi in kleine Stücke schneiden. Den Feta zerbröseln. Beides zu der Tomatensauce geben und untermischen.
Die nur kurz angetauten Gambas in 2 Tonschalen geben und mit der Tomatensauce auffüllen. Die andere Hälfte der Halloumi in dünne Scheiben schneiden und zuoberst auflegen. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Der Halumi sollte leicht braun werden.
Bekommt man keinen Halloumi, kann man es durch Schafskäse ersetzen.
*) Für aufgetaute Gambas ist die Backzeit zu lang und sie werden fest.
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