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      Scharfe Mandelsauce (Romesco)

      Zutaten für 2 Portionen

        100 g Mandeln, gehobelt (aus der Backwaren-Abteilung)

        2 Knoblauchzehen
        2-3 cm rote Peperoncini
        1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
        1/2 gebackene und gehäutete rote Paprika oder 1 TL Tomatenmark
        1 Fleischtomate, gehäutet
        etwas in Olivenöl gebratenes Brot
        3 EL Rotwein- oder Sherryessig
        ¼ L Olivenöl

      Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit den Chilischoten, Knoblauchzehen und der Tomate im Mixer oder Pürierstab zerkleinern. Tomatenmark, Essig hinzufügen, pürieren bis die Paste eine dickflüssige Konsistent hat (kann 1-2 Minuten dauern). Bei laufendem Mixer jetzt nach und nach das Olivenöl zufügen.

      Passt zu Gambas und gegrillten Fisch


      Ergibt mit Majonaisse gemischt einen pikanten Aufstrich

      Siehe auch gebackene Dorade mit Spinat und Romesco