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      Griechischer Hackbraten

      Zutaten für 2 Personen

        Braten:
        400g gemischtes-/Rinderhack
        150g Feta, zerbröckelt
        5 Frühlingszwiebeln, in kleine Scheiben
        2 Scheiben in Milch eingeweichtes Brot
        Salz und Pfeffer
        etwas Paprikaflocken oder Chili
        1 TL Oregano
        1 TL Paprikapulver, süss
        1 Tasse glatte Petersilie mit Stielen, kleingehackt
        1 Knoblauchzehe, in feine scheiben oder zerdrückt

        Sauce:
        2 Handvoll grüne Bohnen
        1/2 Zuchinni
        1 rote Zwiebel, in feine Scheiben
        1 Knoblauchzehe
        1/2 Tasse Tomatensauce
        etwas Cumin und Zimt
        1/2 Tasse Gemüsebrühe
        1 cm frischen grünen Chili in feine Scheiben.
        3 Zweige Thymian
        Salz und Pfeffer

      Alle Zutaten für den Braten mischen und in einen Bräter geben, der am Rand noch einige Zentimeter Platz für das Gemüse läßt. Ca. 60 Minuten in Backofen bei knapp 200 Grad backen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne sanft anschwitzen. Zuchinni dazu und ca. 7 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Grüne Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten ankochen.

      Bohnen abgetropft mit in die Pfanne geben. Tomatensauce und Gemüsebrühe dazu und mit Thymian, Cumin, Zimt und Chili würzen. Alles mischen und nur noch kurz erhitzen. Beiseite stellen. Gemüsemischung in den letzten 10 Minuten rund um den Braten herum verteilen.