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      Indische Hackfleischbällchen

      Zutaten für 3-4 Personen

        Fleischbällchen
        500 g Lamm- oder Rinderhack
        Salz
        Pfeffer
        ½ EL Garam Masala
        ½ TL Koriander
        ¼ TL cumin
        etwas eingeweichtes Brot bei Rindfleisch

        Füllung
        1 grüne Chili
        Knoblauch
        Ingwer
        Frühlingszwiebel
        Zitronensaft
        Pfeffer

        Zum anbräunen
        1 Zimtstange
        1 rote Chili, getrocknet
        2 Kardamom, ganz
        2 Nelken, ganz
        Pfefferkörner, ganz

        Sauce
        1-2 Zwiebeln, gehackt
        2 Knoblauch, gehackt
        Stückchen Ingwer, gehackt
        1 TL Koriander
        1 TL cumin
        ½ TL Gelbwurz
        1 Tomate, gehackt
        ½ TL Paprikapulver
        ½ TL Garam Masala

      Die Zutaten für Hackfleischbällchen mischen und zu Kugeln formen. Im Original werden sie mit den Füllzutaten gefüllt. Man könnte auch Chili, Knoblauch und Zwiebeln untermengen. Die Zutaten für das Anbräunen in Öl kurz anbraten und das Fleisch leicht Anbräunen. Mit den Gewürzen aus der Pfanne nehmen.

      Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Etwas Öl nachfüllen und die Paste in der Pfanne 15 Minuten braten, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Gewürze (Koriander, Cumin, Gelbwurz, und Garam Masala) hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Nur wenn es ansetzt, evtl. wenig Wasser hinzufügen. Gehackte Tomate 3 Minuten einrühren.

      Die Hackfleischbällchen, die herausgenommen Gewürze, das Paprikapulver und 1 Tasse Wasser in die Pfanne geben. Vorsichtig mischen, kurz aufkochen und 30 Minuten auf kleiner Flamme garen.

      Beilagen:

      a) Salat Tandoori. Tandoori in erwärmter Kokusmilch auflösen. Kräuter, und evtl. Ahornsirup dazu; mit Ingwer(pulver) abschmecken. Hühnerbruststreifen (oder Fisch) in der Pfanne anbraten und mit 2-3 EL Salatsauce ablöschen. Salatbukett (z.N. Römersalat) mit Salatsuace übergießen und zusammen mit den Streifen servieren.

      b) Gemüse (Auberginen, Möhren ..) anbraten und mit Currypaste, Joghurt dünsten.

      c) Frittiertes Gemüse in Kichererbsenmehl (Pakoras)