• Menü
  • Vorspeisen
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Pasta
  • Beilagen
  • Salat/Sauce

      Cäsar Salat mit Hühnerstreifen

      Zutaten für 2 Personen

        200 g Hühnerbrust in Streifen
        ca. 4 Streifen Bacon oder Pancetta
        2 Scheiben Ciabatta oder Toast
        1 Römersalat

      Sauce:

      4 Sardellenfilets, in Öl, abgetropft, mit ...
      1 Knoblauchzehe im Mörser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten.

      In eine Schüssel geben und mit ...
        75 g frisch geriebenem Parmesan,
        1 gehäuften EL Crème fraîche (oder Mayonnaise),
        1 EL (1 Teil) Zitronensaft oder Essig und
        3 EL (3 Teile) Olivenöl
      vermischen. Evtl. mehr nehmen, wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      Im Backofen Brotwürfel (Toast oder Ciabatta) bei 150 Grad leicht anbräunen (ca. 15 Minuten).

      Bacon oder Pancetta in der Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anbräunen. Hühnerbrust-Streifen mit Rosmarin dazu und bei milder Hitze ca. 15 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen.

      Römersalat-Blätter auf 2 Teller verteilen. Huhn und Speck, Brotwürfel über den Salat geben und mit der Salatsoße begießen.