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      Spanischer Meeresfrüchte Salat

      Zutaten für 3 Personen

        100 g Jakobsmuscheln
        6 Miesmuscheln/Venusmuscheln
        1 Zitronenscheibe
        1 Lorbeerblatt
        1 Msp. Thymian
        6 rohe Garnelen
        150 g Brokkoli (1/2 Kopf), in kleine Röschen
        2 TL Kapern
        10 schwarze Oliven
        2 Frühlingszwiebeln, gehackt
        (1/4 grüne Paprikaschote)
        3 EL Olivenöl
        1 1/2 EL Zitronensaft
        1 TL Dijonsenf
        1 Knoblauchzehe, zerdrückt
        Salz und Pfeffer

      Zitronenscheiben, Lorbeer und Thymian mit 0,5L Wasser in ein Topf geben und aufkochen lassen. Jakobsmuscheln eine knappe Minute kochen bis sie weiß werden. Mit einem Schöpflöffel herausfischen und in einem Sieb zum abtropfen geben. Garnelen in den Sud geben und 2-3 Minuten gar kochen. Herausfischen und in das Sieb geben. Muscheln in den Sud geben und abgedeckt 5 Minuten kochen. Herausfischen und eine halbe Schale von jeder Muschel wegwerfen.

      Brokkoli im Sud 2 Minuten kochen und abtropfen lassen.

      Alles mit Kapern, Oliven, Frühlingszwiebeln mischen. Öl Zitronensaft, Senf und Knoblauch mit Salz und Pfeffer verrühren. Über die Meeresfrüchte geben, vermischen und ca. 2 Stunden kalt stellen.