• Menü
  • Vorspeisen
  • Fisch
  • Fleisch
  • Geflügel
  • Gemüse
  • Pasta
  • Beilagen
  • Salate

      Tomatensalat mit Chorizo

      Rezept von Jamie Oliver

      Zutaten für 2 Personen

        5 große Tomaten, nur grob gehackt
        4 TL Olivenöl
        2 TL Sherry-Essig
        1-2 Frühlingszwiebeln oder Schalotten, grob in Scheiben geschnitten
        1/2 Tasse Petersilie (geht auch alleine) und Basilikum, grob gehackt
        Salz und Pfeffer
        evtl. 1 TL Ahornsirup
        ca. 10 cm Chorizo, nicht zu fein geschnitten
        2 Knoblauchzehen, in Scheiben

      Chorizo grob in Stücke geschnitten in 3 EL Olivenöl anbraten bis es bräunt - dabei kann es recht dunkel werden.

      Inzwischen den Tomatensalat mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Sherry-Essig, Salz und Pfeffer, den Frühlingszwiebeln und den Kräuter fertig anrichten. Den Salat aber nicht zu lange durchziehen lassen - es wird sonst wässerig

      Zum Schluss den Knoblauch zu der Chorizo in die Pfanne geben. Nur leicht anbräunen lassen und dann mit ca. 2 EL Sherry-Essig ablöschen. Essig kurz verdunsten lassen. Wenn die Tomaten sauer sind, kann man jetzt noch etwas Ahornsirup (oder Honig) zum Abrunden zufügen.

      Die Chorizo mit dem Knoblauch aus der Pfanne über die Tomaten geben. Es kann auch noch zusätzlich Öl aus der Pfanne dazu gegeben werden (das restliche Öl als Würze aufbewahren, z.B. für Huhn).