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      Meeresfrüchte-Salat/ Bruschetta

      Zutaten für 2 Personen

        200g Meeresfrüchte, TK
        2 EL Salz
        1 EL Weißwein
        1 TL Essig
        1 Lorbeerblatt
        1 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
        2 EL Olivenöl
        Etwas Zitronensaft
        1 EL Glatte Petersilie, fein geschnitten
        etwas Pfeffer

      Meeresfrüchte auftauen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser, 2 EL Salz, 1 Lorbeerblatt und je einen Schuss Weißwein und Essig zum kochen bringen. Von der Platte nehmen und die Meeresfrüchte in das nicht mehr siedende Wasser geben. So lange ziehen lassen bis das Wasser Zimmertemperatur erreicht hat.

      Gut abtropfen lassen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Pfeffer mischen. Evtl noch nachsalzen. Am Besten über Nacht zeihen lassen.

      Für die Bruschetta Ciabatta in Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und mit etwas Knoblauch würzen. Im Ofen ca. 8 Minuten backen.

      Meeresfrüchte über die Brotscheiben geben und servieren.