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      Bruschetta mit Fischpaste

      (Libanesisch) Hamid Mahschi Wa Sardin

      Zutaten für 4 Portionen

        Paste:
        1 Dose Ölsardinen
        1 Stange Staudensellerie, fein geschnitten
        2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
        1-2 EL Mayonnaise
        1 TL Senf, Dijon oder Löwensenf
        1 TL Zitronensaft
        1 EL Petersilie, klein geschnitten
        Salz und Pfeffer
        Belag für die Bruchetta:
        Pinienkerne, leicht angeröstet
        Olivenscheiben, grün
        4 Scheiben Ciabatta

      Das Öl aus der Sardinendose abtropfen lassen. Sardinen mit der Gabel zerdrücken und mit Sellerie, Frühlingszwiebeln, Mayonaise, Senf, Petersilie und etwas Zitronensaft vermischen - fertig. Die Paste ist auch ein guter Brotaufstrich für jeden Tag - es geht dann auch ohne Zitronensaft und Petersilie.

      Für die Bruschetta, Ciabatta-Scheiben mit wenig Knoblauch und einigen Tropfen Olivenöl würzen und im Backofen hellbraun backen. Zum servieren mit (kalter) Fischpaste bestreichen und mit einigen Pinienkernen (und Olivenscheiben) belegen.

      Im libanesischen Original füllt man die Fischpaste in (ausgenommene) Zitronen-Hälften und belegt sie mit gerösteten Pinienkernen und grüne Oliven in Scheiben.