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      Hühnerleber in Sherry-Essig

      Zutaten für 2 Personen

        250 g Geflügelleber
        Variante: (dazu 100 g gekochte und geschälte Chorizo in Scheiben)
        2-3 Schalotten
        1 TL Paprikapulver
        2 Zehen Knoblauch
        3 TL Hühnerbrühe in einem Glas Wasser
        4 EL Sherry Essig
        1 TL Zucker
        30 g Butter
        Salz und Pfeffer

      Die Geflügelleber mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. Die Leber in der Hälfte der Butter braun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

      Die Schalotten längst halbieren und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Im Bratfett (mit den Chorizo Scheiben) einige Minuten anschwitzen. Den Essig und den Zucker dazugeben. Ebenso den durchgepressten Knoblauch. So lange kochen bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist (ca. 5 Minuten).

      Die Brühe dazugießen und bei mittlerer Temperatur auf die Hälfte einkochen. Das dauert ca. 15 Minuten. Zum Schluss die restliche kalte Butter unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber zurück in die Pfanne und noch kurz heiß werden lassen.

      Mit Baguette servieren.