Glasierte Süßkartoffel
Zutaten für 3 Portionen
Glasierte Süßkartoffel ist eine Spezialität aus Amerika, die als Beilage besonders gerne zu Lammbraten serviert wird, aber auch zu Steak oder kurzgebratenem Fleisch schmeckt. Süßkartoffel in einen kleinen Kochtopf legen, mit ausreichend Wasser bedecken, einen Deckel auflegen und das Wasser einmal sprudelnd aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Süßkartoffel in ca. 20 Minuten nicht zu weich kochen. Das Wasser abgießen, Süßkartoffel mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Süßkartoffel der Länge nach in Spalten schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit wenig Salz bestreuen.
In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen, Ahornsirup zufügen und mit einigen Tropfen Angostura abrunden. Zitronensaft zufügen und den Ahornsirup unter Rühren mit dem Kochlöffel erhitzen, bis sich der Ahornsirup mit der Butter verbunden hat. Süßkartoffel zufügen und unter mehrmaligem Wenden glasieren. Glasierte Süßkartoffel möglichst heiß servieren.
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