Fisch überbacken mit Dill und Käse
Zutaten für 2 Personen
3 Fischfilets (Buntbarsch, Rotbarsch etc. - Kabeljau passt nicht so gut)
Eine Prise Zitronengras-Pulver oder geriebene Zitronenschale
4 EL Weißwein (z.B. Badischer - weil nicht so sauer)
1 Mozzarella, in kleinere Scheiben geschnitten
4 EL geriebener Parmesan
1/2 Bund Dill, fein gehackt
1/2 Paprika (gehäutet) in Scheiben oder getrocknet Paprika oder Paprikapulver
Salz und Pfeffer
2 Stangen Lauchzwiebeln und 1/2 Schalotte, geschnitten
2 EL Butter oder Olivenöl
Den Fisch leicht salzen, pfeffern und kurz in der Pfanne mit Butter oder Öl anbraten.
Schalotte und Lauchzwiebel ebenfalls kurz andünsten. In einer Form die geschnittenen Lauchzwiebeln, Paprika und Schalotte verteilen. Den Fisch in größeren Stückchen darauf verteilen, den Weißwein hinzu und danach alle weiteren Zutaten - die Mozzarella zuletzt.
Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad.
Dazu passt Baguette mit Kräuterbutter
für 2-3 Portionen/Personen
50g Butter
1 Sardelle oder 3-4 cm Sardellenpaste
6 Kapern aus dem Glas
1 kleine Knoblauchzehe gepresst
2 EL Petersilie, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Sardelle in Butter zerlassen, zerdrückte Kapern, Knoblauch und Petersilie untermischen. salzen und pfeffern und kühl stellen.
Ajvar passt ebenfalls hervorragend dazu!
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