Fish Pie
Oliver
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl
1 Streifen Speck in 1 cm große Stücke
1 Lauchstange, in 1 cm breite Scheiben geschnitten
1 Möhre, grob gehackt
1 Stange Staudensellerie, grob gehackt
1 EL Rosmarinnadeln
1 Lorbeerblatt
400 g Kartoffeln, mehlig kochend
70 ML Sahne
1 TL scharfer Senf
1 Handvoll milder Cheddar oder Emmentaler
300 g Fischfilets, in Stücke geschnitten
evtl. Saft und Schale einer 1/3 Zitrone
Speck in Öl anbraten. Lauch, Möhren, Sellerie und Butter zugeben. Salzen und pfeffern, Rosmarin und Lorbeer dazu. Abdecken und 20 Minuten kochen. Dabei regelmäßig umrühren.
Kartoffeln in Salzwasser kochen und mit etwas Öl zu Brei stampfen. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sahne und Senf in die Lauchmischung rühren. Nur kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Hälfte des Käses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer (und wer mag mit Zitronensaft + Schale) würzen.
Lauchmischung in eine Form geben. Den Fisch dazu und mit dem restlichen Käse bestreuen. Das Kartoffelpüree darüber verstreichen und 50 Min bei 200 Grad backen.
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