Grünes Curry mit Garnelen
Dieses leckere Gericht stand 2010 im Hamburger Abendblatt. Für den gelegentlichen Abstecher in die asiatische Küche ist die Zutaten-Liste zu anspruchsvoll. Ich habe es stark vereinfacht. Es schmeckt trotzdem lecker!
Zunächst mal:
- Die grüne Thai-Curry-Paste Gibt's fertig im Asia-Shop in sehr guter Qualität.
- Die Kaffir-Limetten-Blätter sind entbehrlich und normale Aubergine tut's auch.
- Kokos-creme kann man weglassen. Kokosmilch reicht.
- Frische Bambus-Sprossen sind besser als die aus der Dose
- In der Post-EHEC Zeit kann man Sprossen durch Zuckerschoten ersetzen
Für eine eher milde Version, 1 TL Curry-Paste mit mit einer Dose Kokosmilch, 2 EL Fischsauce und 1 EL Palmzucker (notfalls 1 TL braunen Zucker) in der Pfanne zum köcheln bringen. Die kleingeschnittenen Auberginen hinzu tun und 5 Minuten köcheln.
Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und die Garnelen 5 Minuten garen lassen. 1/2 Paket Sprossen unterheben und 2 Minuten ziehen lassen.
Basilikumblätter und roter Chili sind eher Verzierung und tragen nicht wesentlich zum geschmacklichen Resultat bei.
Wer es schärfer mag nimmt 2 TL Curry-Paste.
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