schnell schnell Paella
Dies ist nicht die klassische Art Paella zu machen, die recht kompliziert ist - dabei geht es etwa um die Frage, wann und wie die Meeresfrüchte gegart werden sollen. Meist vorher und dann später einrütteln. Bei meiner Methode geht es nur geradeaus und obendrein gibt es gebräunte Hühnerkeulen.
Zutaten für 2 Personen
1-2 Hühnerkeulen, mit Haut
300-400 g Meeresfrüchte
2/3 Tasse Risottoreis (keinen normalen Reis nehmen)
1 1/3 Tasse Hühnerbrühe (=doppelte Reismenge)
4-6 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 große Tomate, klein geschnitten
1 Zwiebel, feingeschnitten
4 EL Olivenöl
ca. 5 cm Chorizo, in Scheiben oder kleine Stücke
1 EL Paprikapulver (süss)
Salz, Pfeffer
Huhn etwas salzen und mit Olivenöl bestreichen. In der Paella-Pfanne im Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Die Keulen herausnehmen. Das meiste Fett abgießen. Ofen anlassen.
Die Pfanne kommt jetzt auf eine Herdplatte, mittlere Hitze. 3 EL Olivenöl hinzu geben und den Knoblauch in der Pfanne anbraünen. Zwiebeln und Chorizo hinzugeben und einige Minuten dünsten. Meeresfrüchte in die Pfanne geben und 3-4 Minuten dünsten (das austretende Wasser nicht verkochen lassen). Die Tomate und den Paprika kurz einrühren. Danach den Reis unterrühren. Sobald er etwas trocknet und anbrät, die Hühnerbrühe hinzugießen und einmal kurz einrühren. Danach nicht mehr rühren!
Das Huhn wieder zurück in die Pfanne, einrütteln. Alles im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen (kein Umluft). In den letzten 5 Minuten den Ofen schon ausstellen.
Verfeinerung: Wenn verfügbar, frische Muscheln in den letzten 10 Minuten obenauf geben und etwas versenken.
Mit Streifen von vorgebackener und gehäuteter roter Paprika in den letzten 10 Minuten dekorieren.
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