Seelachs Bordelaise
Zutaten für 2 Personen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
25 g getrocknete Tomaten in Öl, fein geschnitten
75 g Butter
1 TL getrockneter Estragon
75 g Panko-Mehl
200 g Blattspinat (TK)
1/2 rote Zwiebel, fein geschnitten
2 frische Tomaten, in feine Scheiben
2 Seelachsfilets
2 EL Sonnenblumenöl
etwas Zitronensaft
4 EL Kartoffelpüree*)
Schalotten und Knoblauch in Butter glasig andünsten. Getrocknete Tomaten, Estragon und Panko-Brösl untermischen. Die Masse leicht salzen und Pfeffern und vom Herd nehmen.
Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) die Seelachsfilets in einer Kasserolle oder ähnliches legen und mit der Bröselmischung belegen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Den aufgetauten Spinat trocken schleudern. Die Zwiebel in Öl ca. 5 Minuten andünsten. Den Spinat darauf legen und mit Deckel 2 Minuten ziehen lassen - mit Zitronensaft abschmecken aber nicht verrühren!
Auf den Tellern zuunterst eine Lage Kartoffelpüree verteilen. Darauf die Zwiebel/Spinat Mischung, dann die frischen Tomatenscheiben (leicht salzen und Pfeffern). Darauf die fertigen Fischfilets legen.
*) 4 mittlere Kartoffeln schälen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Wasser abgießen, 1/4 Tasse Milch und 1 EL Butter hinzufügen und mit dem Stampfer in Brei verwandeln. Mit frisch geriebener Muskatnuss (großzügig) abschmecken. Vielleicht 1-2 EL geriebener Parmesan oder Emmentaler unterrühren.
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