Bobotie
Zutaten für 2-3 Personen
1 1/2 Zwiebeln
500 g Rinderhack
125 ml Milch
1/2 EL Butter
1 EL Curry besser: Madras Curry Paste
1/2 TL Salz
Pfeffer
3/4 EL Essig oder 1 TL Zitronensaft
1/2 Scheibe Toastbrot
1 EL Marmelade (Aprikose) oder 2 TL brauner Zucker
2 EL Mandeln, gehackt oder gehobelt
1 Ei
3 Lorbeerblätter
2 Bananen
Zwiebelwürfel in Butter leicht anbräunen, Weißbrot in 125 ml Milch einweichen, ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Essig (Zitrone), Marmelade, Curry, Salz, Pfeffer, geh. Mandeln dazugeben und sehr gut durchrühren. Hack zerpflückt dazugeben und anbraten. Nochmals süß-sauer-scharf abschmecken. Masse in eine Auflaufform streichen und 30 Minuten (oder etwas mehr) bei 160 Grad goldbraun backen.
125 ml Milch mit Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergiessen. Lorbeerblätter in die Masse stecken und im Ofen ca. 10 Min. weiter backen. Serviert wird mit Reis, kleingeschnittenen Bananen, Sambal Olek und fruchtigem Chutney.
Die Bananen kann man auch halbieren und in den letzten 10 Minuten obenauf mit überbacken.
|