Griechischer Hackbraten
Zutaten für 2 Personen
Braten:
400g gemischtes-/Rinderhack
150g Feta, zerbröckelt
5 Frühlingszwiebeln, in kleine Scheiben
2 Scheiben in Milch eingeweichtes Brot
Salz und Pfeffer
etwas Paprikaflocken oder Chili
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver, süss
1 Tasse glatte Petersilie mit Stielen, kleingehackt
1 Knoblauchzehe, in feine scheiben oder zerdrückt
Sauce:
2 Handvoll grüne Bohnen
1/2 Zuchinni
1 rote Zwiebel, in feine Scheiben
1 Knoblauchzehe
1/2 Tasse Tomatensauce
etwas Cumin und Zimt
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 cm frischen grünen Chili in feine Scheiben.
3 Zweige Thymian
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten für den Braten mischen und in einen Bräter geben, der am Rand noch einige Zentimeter Platz für das Gemüse läßt. Ca. 60 Minuten in Backofen bei knapp 200 Grad backen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne sanft anschwitzen. Zuchinni dazu und ca. 7 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Grüne Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten ankochen.
Bohnen abgetropft mit in die Pfanne geben. Tomatensauce und Gemüsebrühe dazu und mit Thymian, Cumin, Zimt und Chili würzen. Alles mischen und nur noch kurz erhitzen. Beiseite stellen. Gemüsemischung in den letzten 10 Minuten rund um den Braten herum verteilen.
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