Kalbsbraten - Alfons Schuhbeck
Zutaten für 2 Personen
0.5 kg Kalbsbraten, aus der Schulter
Salz und Pfeffer
1 El Öl
½ Zwiebel
½ Möhre
50 g Knollensellerie
½ EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
0.25 l Brühe (Gemüse oder Rind)
½ TL Wacholderbeeren
½ Geschälte Knoblauchzehe
1 Sternanis
½ TL Pimentkörner
½ Zimtrinde
½ Rosmarinzweig
½ Mittelscharfe Chilischote
Kalbsbraten salzen und pfeffern, im Bräter bei mittlerer Hitze im Öl rundherum anbraten. Das Gemüse schälen und grob in Würfel schneiden. Braten aus dem Bräter nehmen, das Gemüse im restlichen Fett andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen.
Das Fleisch auf das Gemüse legen, mit der Brühe aufgießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 1 bis 2 Stunden schmoren lassen. Nach 1 Stunde die Gewürze dazugeben.
Fertigen Braten herausnehmen, die Sauce durchsieben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Servieren das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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