Kalbsgeschnetzeltes
Schuhbeck
Zutaten für 2 Personen
300 g Kalbsschnitzel, in Streifen geschnitten
1/2 Zwiebel, gewürfelt
150g Champignons
1/2 TL Speisestärke, in etwas Wasser angerührt
50 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
100g Sahne
1 TL scharfer Senf
2 Scheiben Knoblauch
1 Scheibe Ingwer
Pfeffer und Salz
1 EL Petersilie
Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Fleisch in 2 EL Öl kurz anbräunen. Herausnehmen und warm stellen. Neues Öl in die Pfanne und Zwiebeln glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Brühe und Sahne hinzu. Stärke einrühren. 2 Minuten köcheln lassen und Senf hineinrühren. Knoblauch und Ingwer einlegen und nach einigen Minuten wieder entfernen.
In einer 2. Pfanne die Pilze 2 Minuten in 1 EL Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Pilze in die Sahnesauce geben und noch 10-15 Minuten leise köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen leicht braun gebratene Scheiben von Kartoffelkloß (halb und halb)
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