Maurisches Lamm
Zutaten für 2 Personen
500g Lammschulter oder Keule im Stück oder in Stücke. Auf Zimmertemperatur verarbeiten
½ TL Zimt
½ TL Cumin
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
Einige EL Olivenöl
1 gelbe Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
2 Tassen Hühnerbrühe
2 EL Rosinen
Sherry
1 TL Mandeln, grob gehackt
Einige Datteln
Zimt, Salz, Cumin und Pfeffer in einem Gefäß mischen und das Lamm damit von allen Seiten einreiben. Wenn genug Zeit, kann man alles über Nacht einwirken lassen: Alle Zutaten mit etwas Öl Mischen. Für die Zubereitung das Öl abseihen und frisches Öl nehmen.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Rosinen in etwas Sherry einweichen
Lamm in der Pfanne anbräunen. Gedünstete Zwiebel/Knoblauch dazu und mit Hühnerbrühe aufgießen (möglichst bedeckt). Mindestens 1 1/2 Stunden (oder länger bei entsprechend kleinerer Hitze) backen. Gelegentlich kontrollieren, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist.
Etwa 15 Minuten vor dem Servieren Rosinen mit dem Sherry, Datteln und Mandeln mit in die Pfanne geben.
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