Schweineleber mit Chorizo
Zutaten für 2 Personen
300 g Schweineleber
50 g Chorizo, dünn geschnitten
2 Schalotten, in größere Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
1 Glas Sherry (halbtrocken)
Paprika, rosenscharf
1 EL Oregano
3 EL Petersilie, geschnitten
2 EL Olivenöl
Die Schalotte und den Knoblauch bei kleiner Hitze in Öl andünsten. Nach einigen Minuten halbierte Chorizo-Scheiben hinzufügen und weitere 5 Minuten andünsten.
Die Leber mit Paprikapulver würzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei etwas größerer Hitze 3 Minuten anbraten, dabei mehrfach wenden. Zwischendurch mit Oregano und Pfeffer würzen. Petersilie hinzugeben und ca. nach einer weiteren Minute mit Sherry ablöschen und kurz eindicken lassen. Salzen und servieren.
Dazu passt Baguette oder Fladenbrot mit Weißkrautsalat.
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