Lamm Pilaf
Zutaten für 2 Personen
400 g Lammgulasch
20 Mandeln, ganz, gehäutet (oder kleine Handvoll gehobelte)
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Möhre, in dickere Stifte geschnitten
einige Rosinen
1 Prise Zucker
1 EL Garam Masala Gewürzmischung
1 Zimtstange
1 Tasse Hühnerbrühe
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz und Pfeffer
1/2 Tasse Reis
Das Lammfleisch in einer Pfanne mit Öl oder Butella anbraünen. Die Zwiebel extra in Öl anbraten bis sie braun wird. Zu dem Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer, Knoblauch und Garam Masala würzen. Die Zimtstange dazu geben. Mit einer Tasse Hühnerbrühe ablöschen. Ca. 90 Minuten auf kleiner Flamme abgedeckt köcheln lassen. Die Brühe sollte das Fleisch knapp bedecken - also kein zu großes Kochgefäß nehmen. Auch trocknet es leicht an. Evtl. Wasser nachfüllen.
Inzwischen die Möhren und die Mandeln in einer Pfanne ca. 10 Minuten sanft in Öl anbraten, Zum Schluss mit etwas Zucker und einigen Rosinen bestreuen.
Reis etwa 10 Minuten in Salzwasser 'ankochen'. Abtropfen lassen und mit den Möhren und Mandeln vermischen. Die Reismischung auf das Fleisch geben und abgedeckt noch etwa 15 Minuten (aber nicht länger) auf kleiner Flamme zu Ende garen. Evtl. Wasser dazu geben, wenn der Topfboden nicht mehr mit Flüssigkeit bedeckt ist.
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