Toskanischer Schweinefilet-Topf
Zutaten 2 Personen
250 g Schweinefilet
1/2 Pck. Bacon/Pancetta
1 Becher Schlagsahne
1/2 Dose Tomatenmark
150 g Tomaten und Tomatenketchup
1 Zehe Knoblauch
Paprikapulver
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Rosmarin
Thymian
Basilikum
Butter
Semmelbrösel
Zubereitung
Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen und in Medaillons teilen.
Eine Auflaufform fetten und mit dem Bacon umwickelten Filetstücke dicht an dicht einlegen.
Den Backofen auf 180 - 200º C vorheizen.
Jetzt die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Tomaten vierteln und mit dem Tomatenmark und etwas Ketchup in die Sahne rühren. Den Knoblauch pressen und zur Sahnemischung geben. Das ganze mit den Gewürzen und den Kräutern pikant abschmecken.
Nun kurz aufkochen lassen und noch heiß über die Filetstücke geben. Ein paar Butterflöckchen darauf geben und mit Semmelbrösel bestreuen.
Jetzt für etwa 30 Min bei 200º C im Ofen backen.
Frisches Baguette schmeckt dazu am Besten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Quelle: http://www.chefkoch.de/rs/s0/schweinefilet/Rezepte.html
Variante: Statt Sahne 100g Schafskäse und 3 EL Mascarpone, eine Zwiebel und Petersilie.
Die kleingeschnittene Zwiebel sanft 5-10 Minuten andünsten. Die Filets mit in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze 3 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern, mit Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano), Chili und Paprikapulver würzen (Knoblauch wer mag, geht auch ohne). Alles in eine Auflaufform geben. Tomatensauce ohne Öl erhitzen und mit 1 EL Tomatenmark eindicken lassen. U.U. etwas Zucker falls zu sauer. Salzen pfeffern, und mit geschnittener Petersilie gewürzt über das Fleisch geben. Schafskäse zerbröseln und verteilen. Ebenso 3 EL Mascarpone. Zum Schluss alles mit Bacon oder Pancetta abdecken. Mit Semmelbrösel bestreuen - oder auch nicht.
Nur etwa 20 Minuten bei 200 Grad backen. Mit Gnocchi oder Baguette servieren.
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