2 mal gegrilltes Gemüse
Zutaten für 2 Personen
1/2 Zucchini
1/2 Aubergine
Champignons oder Austernpilze, in Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl
1-2 kleine Zehe(n) Knoblauch, durchgepresst
1 EL Rosmarin oder Thymian, fein gehackt
5 frische Cherrytomaten, halbiert
2 Frühlingszwiebeln (weiße Teile) in kleinere Scheiben
Vielleicht eine Prise Chili
Salz und Pfeffer
Die Zucchini und die Aubergine in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Grillpfanne auf dem Herd zuerst relativ heiß, später auf mittlerer Hitze stellen und das Gemüse ohne Öl ca. 5-10 Minuten auf jeder Seite grillen. Am besten mit einem Holzspieß einzelnd wenden. Die Zucchini und die Aubergine sind durch, wenn die 'Brandzeichen' auf beiden Seiten gut sichtbar sind.
Die Zucchini und Aubergine zusammen mit halbierten Tomaten, geschnittenen Frühlingszwiebeln, geschnittenen Pilzen (wenn Paprika, dann vorgebacken und enthäutet) in einer Form möglichst einlagig ausbreiten. Mit durchgepressten Knoblauch und Rosmarin würzen; mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern. Etwas einziehen lassen. Ca. 5-8 Minuten im Backofen grillen.
Variante
200 g Spargel, längst halbiert
100 g feste Pilze (Champignons, Austernpilze, Saitlinge)
1/2 Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
Petersilie
Zucchini, Spargel und Pilze wie oben beschrieben ohne Öl Grillen. 2 EL Olivenöl mit durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer und etwas Chili mischen. In einer Auflaufform gegrilltes Gemüse mit den Frühlingszwiebeln mischen. Mit Thymian würzen. Mit dem gewürztem Öl bepinseln und 20 Minuten einziehen lassen. Etwa 10 Minuten im Backofen grillen und mit Petersilie bestreuen.
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