Griechische Lauchtorte
Zutaten für 2 Personen
2 Lauchstangen (unterer Teil), dünn geschnitten
2 Eier
knappe Tasse Milch
1/2 Tasse Feta, zerkrümmelt
1/2 Tasse Mehl
1/4 Tasse Olivenöl
1/8 Tasse Lauchzwiebeln, fein gehackt
1/8 Tasse Dill, fein gehackt
1/2 TL Oregano
Pfeffer und etwas Salz
Den Lauch in Olivenöl in der Pfanne 5 Minuten andünsten. Lauchzwiebeln dazu und weitere 3 Minuten dünsten. In größerer Schüssel Eier aufschlagen. Dann Milch, Feta, Mehl, Dill, Oregano, Salz und Pfeffer sowie den Lauch und Frühlingszwiebelm untermischen.
Backgefäß mit Öl bepinseln und die Masse einfüllen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen. Bei größeren Mengen eine Stunde backen. Vor dem Schneiden etwas abkühlen lassen. Kann warm oder mit Zimmertemperatur serviert werden.
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