Würziger Kartoffel-Brokkoli Stampf
Zutaten für 2 Personen
½ Kopf Brokkoli, nur Röschen
250 g Kartoffel
4 EL Butter (bzw. fertige Kräuterbutter)
2 EL Olivenöl
2 Sardellen
½ Zehe Knoblauch, durchgepresst
2 EL glatte Petersilie, fein gehackt (auch bei fertige Kräuterbutter)
Salz und Pfeffer
kleine Prise Chilipulver
Muskatnuß
Kartoffeln in einem etwas breiteren Topf (wegen Stampfen) in Salzwasser kochen. Brokkoli in den letzten 4 Minuten dazu geben. Abgießen, salzen und pfeffern, mit Muskatnuß würzen und nur grob stampfen - keine Kartoffelpresse verwenden.
In einer kleinen Pfanne Sardellen in Butter/Öl bei niedriger Hitze schmelzen. Knoblauch, Petersilie, Prise Chili hinzu, salzen und pfeffern. Wenige Minuten ziehen, aber nicht braun werden lassen. Als Variante Brotwürfel anrösten und zu der Kräuterbutter geben.
Die flüssige Kräuterbutter erst auf dem Teller über den Stampf geben.
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