Rotkohlgemüse
Stefan Marquard
Zutaten für 2 Personen
250 g Drillinge
2 cl Pflanzenöl
0,2 Kopf Blaukraut
1 EL Korinthen
1 EL Schnittlauch
1 Schalotte
1 Orange, unbehandelt
2 cl Balsamico, weiß
Zucker
Salz
Die Drillinge kochen und anschließend in circa fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden und in etwas Pflanzenöl goldgelb braten. Alternativ: Kartoffel-Scheiben auf Backpapier im Ofen legen, mit Öl bepinseln und 10 Minuten backen.
Das Blaukraut in feine Streifen schneiden. Salzen und Zuckern und gut mit den Fingern durchkneten. Dann das Blaukraut zu den Bratkartoffeln geben, Korinthen, geschnittenen Schnittlauch und Schalotten, Orangenabrieb und -Saft dazugeben und anschließend mit dem Weißen Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Minuten dünsten.
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