Zucchini-Küchlein (libanesisch)
Zutaten (2 Portionen als Vorspeise)
2 kleine Zucchini, grob gehackt
25 g Butter
50 ml Wasser
1 Knoblauchzehe, feingehackt
30 g Mehl
1 Ei
1 EL Petersilie
gute Prise Chili
Salz und Pfeffer
Öl für die Pfanne oder Fritteuse
Die Zucchini in wenig Wasser dämpfen bis sie weich sind. Zerdrücken und abkühlen lassen.
Butter, Wasser und Knoblauch in einem Topf aufkochen. Das gesamte Mehl dazugeben und rühren bis sich die Masse von der Topfwand löst.
In eine Schüssel geben und das Ei unterschlagen bis der Teig glänzt. Die Zucchini, Petersilie und Chili unterheben; salzen und pfeffern.
Den Teig teelöffelweise in erhitztes Öl hinein tropfen lassen und 5 Minuten in der Fritteuse oder Pfanne goldbraun braten.
|