Verdure al forno
Gemüse Toskanisch aus dem Ofen
Zutaten für 2 Personen
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 Aubergine
200g Tomaten
1 rote oder weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je ½ Bund Petersilie und Basilikum
Salz
schwarzer Pfeffer
1 getrocknete Peperoncini, zerkrümmelt
5 EL Olivenöl
Paprikaschote schälen und würfeln. Zucchini und Aubergine in dickere Scheiben. Tomaten evtl. häuten, würfeln. Zwiebel in Ringe, Knoblauch in Scheiben. Kräuter ohne Stiele hacken.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse und Kräuter mischen, salzen und pfeffern, mit Peperoncini würzen. In einer ofenfeste Form aufrecht schichten und mit Olivenöl beträufeln.
40 Minuten garen bis es gebräunt ist.
Schmeckt auch kalt sehr gut
|