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      Huhn chow mein

      Zutaten für 2 Personen

        Helle Sojasoße
        1/2 TL dunkle Sojasoße
        dunkles Sesamöl
        1 TL Maismehl
        150g chinesische Eier- oder Weizennudel (Mie)
        1 Spitzer geröstetes Sesamöl
        300g Hühnerfilet in dünne Streifen (3 mm) oder 250 g geräucherter Tofu
        1 Spritzer dunkle Sojasauce
        1 TL Fünfgewürz Pulver (Asiamarkt)
        1 TL süsse Chili Sauce
        1-2 EL Erdnussöl
        1 rote Paprika entkernt, in feine Streifen
        1 Möhre, in feine Scheiben
        5 Brokkoli-Röschen, in kleine Stücke oder Zuckererbsen
        Gemüse kann auch durch TK Chinagemüse ersetzt werden
        2 Frühlingszwiebel längstgeschnitten (bei beiden Gemüsevarianten)
        2 EL helle Sojasauce
        Schwarzer Pfeffer
        evtl. Cashewkerne

      Die Nudeln 2 bis 3 Minuten al dente kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Mit einem Spitzer Sesamöl vermischen damit sie nicht verkleben.

      Die Hühnerstreifen mit dunkler Sojasoße, dem 5-Gewürz Pulver und Chilisauce mischen. Mit etwas Maismehl einmehlen.

      In stark erhitzten, rauchenden Wok das Erdnussöl geben und die Hühnerstreifen 3-4 Minuten unter ständigem rühren hell braun braten.

      Möhren und Brokkoli, bzw. Zuckererbsen dazu geben und ca. 4 Minuten braten. Paprika dazu und eine Minute unter rühren braten. Schließlich die Frühlingszwiebeln 30 Sekunden unter rühren braten.

      Die Nudeln einrühren und mit heller Sojasoße, etwas Sesamöl und schwarzen Pfeffer würzen.

      Bei der Sprossen/Zuckererbsen Variante passen auch noch Cashewkerne, die man zum Schluß einstreut

      Five-spice powder (alles gemahlen): 1 TL Szechwan Pfeffer 1 TL Sternanis 1-1/4 TL Fenchelsamen 1/2 TL Nelken 1/2 TL Zimt 1/2 TL Salz 1/4 TL weißer Pfeffer