Puten-Kürbis-Ragout
Zutaten für 2 Personen
400g Putengeschnetzeltes
1-2 Hokkaido-Kürbisse
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
2 Kartoffeln
10g getrocknete Tomaten
150 ml Sahne
50g Parmesan
Salz und Pfeffer
Muskat
Thymian nach belieben
Butter
Olivenöl
1 Prise Chili
Das obere 1/3 der Kürbisse abschneiden und als Deckel für später verwenden. Mit einem Löffel das Kerngehäuse ausschaben. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen, im kalten Wasserbad abschrecken und trocken tupfen.
Die Kartoffeln und Tomaten in Würfel, Lauch in Scheiben schneiden.
Putenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kurz und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
In der noch heißen Pfanne Kartoffeln, Lauch und Tomaten 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in die Pfanne zurück und bei kleiner Hitze 5 Minuten weitergaren.
Rote Zwiebel und Knoblauch würfeln. Mit Thymian bestreuen und in Butter anbraten. Sahne dazu, mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und einer Prise Chili würzen. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Puten-Gemüse Ragout in die Kürbisse füllen und mit der Gewürzsahne auffüllen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-15 Minuten backen.
|