Puten-Senf-Braten
Zutaten für 2 Personen
1 Putenkeule im Stück
2 EL Olivenöl
25 g Butter
1 Knoblauchzehe, gehackt
175 ml trockener Weißwein
1 Tasse heiße Hühnerbrühe
2 EL Dijonsenf
3 EL gehackte Petersilie (glatt)
Salz und Pfeffer
1 kleine Prise Chilipulver
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei niediger Hitze 5 Minuten andünsten. Auf mittlere Hitze gehen und die Pute 10 Minuten goldbraun braten. Die Keule einmal wenden. Salzen und pfeffern, den Wein zugießen und kochen bis er verdunstet ist. 175 ml heiße Hühnerbrühe zugießen und die Prise Chili dazu. In einen Bräter umfüllen, der möglichst nur wenig größer als der Braten ist. Abgedeckt 90 Minuten bei 180 Grad backen.
Senf mit einer halben Tasse Brühe mischen und einrühren. Mit Petersilie bestreuen und noch 15 Minuten köcheln. In den letzten 5 Minuten den Deckel entfernen
Fleischreste lassen sich mit Sud einfrieren und zu einem leckeren Pasta-Auflauf weiter verarbeiten.
Dazu das Fleisch auftauen, zerkleinern und mit den restlichen Sud in eine Pfanne geben. Feingehacktes Gemüse aus 1/2 Möhre, 1/2 Zwiebel, 1 Selleriestange, 2 Tomaten dazu geben und mit etwas Olivenöl 15 Minuten anschmoren. Wenn es zu trocken ist, kann noch Sahne dazu. Alles mit gekochtem Bandnudeln und 2 Handvoll Emmentaler in einer Form vermischen. Mit einer weiteren Handvoll Käse oder Mozarella bedecken und 15-20 Minuten im Backofen bei 200 Grad braun überbacken.
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