Thai-Curry-Hühnerbrustfilet
Zutaten für 2 Personen
300g Hühnerbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 Prise Palmzucker
1 TL rote Currypaste (Asiamarkt)
1 kleine Dose Kokosmilch
1 Banane
½ Paprika (rot oder gelb)
1 Tasse Basmatireis
1 Zwiebel
Öl
Zwiebel klein schneiden, in einem heißen Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen. Eine Prise Salz hinzufügen. Den Herd auf kleineste Stufe stellen und den Reis hinzugeben. Kurz mit andünsten, dann 2 Tassen Wasser dazugeben. Den Reis nur leicht 20 Minuten köcheln lassen.
Die Paprika in Streifen schneiden.
Die Hähnchenbrust in ca. 2-3 cm kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprikastreifen dazugeben und anbraten.
Kokosmilch mit der Currypaste und einer Prise Palmzucker vermengen. Die gewürzte Kokosmilch zum Fleisch hinzufügen, Hitze reduzieren.
Banane in Scheiben schneiden und zum Gericht hinzufügen - ca. 2 Minuten ziehen lassen. Den Herd bereits ausstellen.
Mit dem Reis anrichten
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