Thai Huhn auf Lafer Art
Zutaten für 2 Personen
2 Hühnerbrüste oder Fleisch von der Keule (ca. 20 Minuten vorkochen)
einige Garnelen oder 2 EL Fischsauce
1 Dose Kokosmilch
2 TL grüne Curry-Paste
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Geflügelfond
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
1 TL Palmzucker (oder 2/3 TL braunen Zucker
Gemüse:
Grüne Prinzess-Bohnen oder Zuckerschoten
1 Möhre, in kleine Scheiben
1/2 Aubergine, in kleinere Stücke
Pilze (Shitake, Champignons, Austernpilze o.ä.)
einige Frühlingszwiebeln, geschnitten
Den gepressten oder kleingeschnittenen Knoblauch in einer Pfanne 1 Minute in wenig Sesamöl anschwitzen. Currypaste und Hühnerteile hinzugeben. Rühren und mit der Kokosmilch kurz aufkochen lassen. Wenn man Auberginen nimmt, diese jetzt hinzugeben. Ebenso Sojasauce, Palmzucker und Geflügelfond - mit den Auberginen insgesamt etwa 15 Minuten köcheln (danach werden sie weich).
Das übrige Gemüse inzwischen in einer zweiten Pfanne einige Minuten im restlichen Sesamöl anbraten (das Sesamöl soll auf das Gemüse gut einwirken, damit es das Aroma übernimmt).
Garnelen (oder Fischsauce) und das Gemüse zu dem Huhn geben und noch 5 Minuten durchziehen lassen.
Mit Reis servieren
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