Zyprische Hühnerbrust, gefüllt
Zutaten für 2 Personen
1-2 ganze Hähnchenbrustfilets mit Haut
2-3 getrocknete Tomaten in Öl
½ Bund glatte Petersilie, incl. obere Ende der Stiele
Einige Stiele Basilikum
Zitronenschale
100g Schafskäse
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
Tomaten salzen und pfeffern. Zusammen mit Petersilie und Basilikum klein hacken. Mit Zitronenabrieb würzen. Knoblauch und zerbröselten Feta dazu und alles nochmals durchhacken.
Bei der Hähnchenbrust von der Unterseite her auf beiden Seiten Taschen von innen nach außen einschneiden und füllen. Von beiden Seiten in der Pfanne anbraten und dann mit einem feuchten Deckel aus Backpapier in etwa 20 Minuten auf mittlerer Hitze zu Ende braten. Einmal wenden.
Zum Servieren das Fleisch in große Scheiben schneiden. Bratensatz in der Pfanne mit Zitronensaft auflösen. Die Hühnerbrüste damit begießen.
Dazu passt: Zyprische Pommes mit Artischocken >>> Rezept
|