Calvados-Huhn
Zutaten für 2 Personen
2-3 Hühnerkeulen
1 große Lauchstange
150g Champignons, in Scheiben geschnitten
½ bis 1 Becher Sahne
1 Apfel
1 gestrichener TL Hühnerbrühe in 1 Tasse Apfelmost/-Saft ungezuckert) gelöst
etwas Zimt
1 EL Majoran
1 kleine Prise Chili
1 Lorbeerblatt
1 Schnapsglas Calvados
Zubereitung in einer Pfanne mit Deckel - sonst Topf
Die Hühnerkeulen (mit Haut) in etwas Butter oder Öl von allen Seiten in der Pfanne anbräunen. Anschließend das meiste Fett abgießen. Die Keulen mit dem Calvados ablöschen, salzen und pfeffern. Brühe, Apfelsaft, Lorbeer, Chili und Majoran hinzufügen und abgedeckt auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln. Dann die in Scheiben geschnittene Lauchstange zu dem Huhn in die Pfanne geben. Weitere 20 Minuten köcheln, dabei die Keulen einmal wenden. Falls es zu trocken wird, etwas Wasser hinzufügen.
Inzwischen die Apfelscheiben in einer Extrapfanne in Butter sanft anbraten. Mit etwas Zimt bestreuen und ca. 20 Minuten sanft braten - einmal wenden.
Die Champignons zu den Keulen geben und die Sahne hinzufügen. Weitere 10 Minuten sanft köcheln. Apfelscheiben als Beilage auf die Tellern geben. Mit Baguette servieren.
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