Kürbis-Spinat Rotolo
Jamie Oliver
Zutaten für 2 Personen
6-7 Lasagneplatten
1 Kleinerer Butternuss-Kürbis
4 Handvoll TK Spinat, unaufgetaut
6 EL Parmesan, gerieben
1 rote Zwiebel, in Scheiben
Muskatnuss, gerieben
Passierte Tomaten
2 Knoblauczehen
2 cm Peperoni in Scheiben
ca. 200 ml Passierte Tomaten
50g Schafskäse
8-10 Salbeiblätter
Kürbis eine Stunde bei ca. 200 Grad im Ofen Backen. Einmal der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und das weiche Fruchtfleisch mit einem großen Löffel entnehmen. Das Fleisch etwas zerdrücken, salzen und pfeffern. Für den Spinat: Zwiebel in der Pfanne anbraten - salzen und pfeffern. Spinat gefroren dazu geben. Mit Muskatnuss würzen und ca. 15 Minuten schmoren.
Tomatensauce: Knoblauch und Peperoni in Olivenöl anschwitzen und passierte Tomaten hinzu. Salzen und pfeffern und aufkochen lassen. In eine Backform geben.
Lasagne 5 Minuten in warmes Wasser legen, damit sie sich aufrollen lassen. Jede Platte mit Kürbisbrei, Spinat und zerkrümmelten Feta beschichten. Abschlie0end mit Parmesan bestreuen und locker aufrollen. Jede Rolle schnell in 2 Teile schneiden und in die Form mit der Tomatensauce senkrecht dicht nebeneinander stellen. Mit Parmesan und reichlich eingeölte Salbeiblätter belegen. 40 Minuten bei 180 Grad backen.
Die Schwierigkeit ist eine genau passende Form zu finden, damit die Rollen auch dicht beieinander in der Tomatensauce stehen. Ist die Form zu groß besser waagerecht hinlegen - dann sind es eben Kürbis-Spinat Cannelloni.
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